Soupe aux épices orientales
Afrique
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1h
6
Entrées
Introduction
La harissa ou l'harissa est une purée de piments rouges originaire de Tunisie. Les piments sont séchés au soleil puis broyés avec des épices, soit du cumin, de la coriandre et du carvi, sans oublier les tomates séchées.
Recette
Dans une cocotte minute, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les morceaux d'agneau sur chaque face et réservez.
Dans les sucs de l'agneau , faites revenir les oignons ciselés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Rajouter les pommes de terre épluchées , les carottes coupées en morceaux, les poireaux taillés, les courgettes en rondelles épaisses.
Remettre la viande puis les épices et la harissa. Couvrir d'eau à hauteur.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire pendant 35 mn après le premier sifflement de la cocotte.
Ouvrir la cocotte, égoutter les légumes et mixer le tout en rajoutant un peu de bouillon pour obtenir la consistance voulu . Assaisonnez à votre convenance.
Dans un autre plat , verser le bouillon restant avec la viande .
Manger très chaud
Ingredients
400 gr d'agneau
5 pommes de terre
4 carottes
2 courgettes
3 poireaux
2 oignons
3 c. à soupe de ras el hanout
2 c. à soupe d'Harissa ( selon votre gout )
Huile d'olive
Sel
Poivre