top of page

Soupe de carottes au curry

Asie

Asie

30 mn

4

Entrées

recette

Introduction

La Carotte (Daucus carota subsp. sativus) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (aussi appelées Ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume.

Soupe de carottes au curry

Recette

Commencez par éplucher vos légumes et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes. Mélangez et saupoudrez de curry. Goûtez votre soupe afin de savoir s’il est nécessaire de rajouter du curry ou non. Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon puis laissez cuire 15 min environ.

Votre préparation est maintenant presque terminée, il ne vous reste plus qu’à utiliser votre mixeur plongeant pour obtenir la consistance désirée et à ajouter les portions de fromages et à les laisser fondre.

Vous sentez la bonne odeur de carottes et de curry ? Votre soupe de carottes au curry est maintenant prête. Bonne dégustation !

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

600 gr de carottes
8 portions de Vache qui rit
2 oignons
1 c .à café de curry
2 cubes de bouillon de volaille
2 c .à soupe d'huile d'olive
1 l d'eau

bottom of page