Soupe de carottes au curry
Asie
Asie
30 mn
4
Entrées
Introduction
La Carotte (Daucus carota subsp. sativus) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (aussi appelées Ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume.
Recette
Commencez par éplucher vos légumes et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes. Mélangez et saupoudrez de curry. Goûtez votre soupe afin de savoir s’il est nécessaire de rajouter du curry ou non. Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon puis laissez cuire 15 min environ.
Votre préparation est maintenant presque terminée, il ne vous reste plus qu’à utiliser votre mixeur plongeant pour obtenir la consistance désirée et à ajouter les portions de fromages et à les laisser fondre.
Vous sentez la bonne odeur de carottes et de curry ? Votre soupe de carottes au curry est maintenant prête. Bonne dégustation !
Ingredients
600 gr de carottes
8 portions de Vache qui rit
2 oignons
1 c .à café de curry
2 cubes de bouillon de volaille
2 c .à soupe d'huile d'olive
1 l d'eau