Souris d'agneau confite
Europe
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2h10
4
Viandes
Introduction
La souris d'agneau est un morceau de viande constitué par le muscle qui entoure le tibia de la patte arrière de l' agneau, en bas de la cuisse (le gigot). La forme ovale de ce muscle explique la dénomination de « souris ».

Recette
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail afin d’en récupérer la pulpe.
Dans une cocotte, colorez sur feu vif dans 4 cuil. à soupe d’huile neutre les souris d’agneau salées sur toutes leurs faces. Réservez-les et dégraissez la cocotte sans la nettoyer.
Dans la même cocotte, ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 2 minutes.
Versez le vin rouge et déglacez en grattant avec une cuillère en bois le fond de la cocotte pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson.
Ajouter les souris d’agneau, le miel et mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille.
A la reprise d’ébullition, couvrez et enfournez à 150°C pendant 1 h 30 puis à 100 °C pendant 30 minutes.
Ingredients
4 Souris d’agneau
1 Oignon
10 cl Vin rouge
20 cl Bouillon de volaille
1 gousse Ail
2 c. à soupe Miel liquide
2 c. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre