Spaghettis bolognaise
Europe
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2h20
6
Viandes
Introduction
La sauce bolognaise est une sauce de la région de Bologne. Elle se cuisine essentiellement à base de coulis de tomate, d'oignon et de viande de bœuf. Elle est internationalement connue comme accompagnement des spaghettis, ce qui ne correspond cependant pas à la tradition de la région bolonaise, où elle est surtout utilisée pour garnir les tagliatelles, les lasagnes, ou encore la polenta.
Recette
Émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une grande marmite. Ajouter la viande et la laisser cuire.
Verser les tomates pelées. Écraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple.
Cuire 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et le coulis.
Terminer par l'eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment.
Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélanger de temps en temps.
Pour finir
Servir avec des spaghettis et du parmesan
Ingredients
600 gr viande hachée de bœuf
500 gr de spaghetti ( voir recettes pâtes fraîches dans accompagnements)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
100 gr Concentré de tomate
600gr de tomate pelée en boîte Mutti
30cl de coulis de tomate
Sel
Poivre
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
1 piment
2 verres d'eau