Strangozzi aux moules marinières
Europe
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35 mn
4
Poissons
Introduction
Les moules marinières (ou moules à la marinière ) sont des moules préparées dans de la sauce marinière. Elles sont aujourd'hui le plus souvent servies avec des frites, pour composer les moules-frites, venues de la Belgique et du Nord de la France . Aujourd'hui je vous propose une version avec des pâtes.
Recette
Dans une casserole remplie d'eau salée bouillante , mettre les pâtes à cuire .
Pendant ce temps hachez le persil , l'ail et les oignons. Dans une cocotte , versez un filet d'huile d'olive, le persil , l'ail , les oignons , faites rissoler à feu vif .
Quand l'oignon devient translucide , déglacez avec le vin blanc , attendre 2 mn .
Versez les moules et couvrez.
Remuez de temps en temps , quand les moules sont ouvertes , elles sont cuites .
Quand les pâtes sont cuites et égouttées, versez le jus des moules dans les pâtes .
Vous pouvez ou décortiquer les moules et les mélanger aux pâtes ou les servir dans un plat à part.
Ingredients
500 gr de Strangozzi ( voir recettes pâtes fraîches dans accompagnements)
2 l de moules
1 bouquet de persil plat
2 oignons
3 gousses d'ail
20 cl de vin blanc
huile d'olive