Taboulé
Afrique
Afrique
2h45
4
Entrées
Introduction
Le taboulé est une salade ou un mets froid à base de persil, de menthe et de boulghour, issue de la cuisine levantine. Il est le plus souvent servi avec de la laitue romaine, mais peut aussi l'être avec des feuilles de chou blanc ou des feuilles de vigne fraîches.

Recette
Mettre la graine de couscous dans un saladier, mouiller avec l’eau tiède et ajouter éventuellement le curcuma pour colorer en jaune
Laisser reposer 30 mn environ en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux
Lorsque toute l’eau est absorbée, arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la menthe et le persil hachés. Mélanger en remuant à la fourchette
Rincer les tomates et les couper en dés. Éplucher les oignons et les hacher finement
Ajouter les tomates et les oignons au taboulé
Arroser d’huile d’olive et mélanger
Laisser macérer 2 h au frais.
Ingredients
200 gr de semoule de couscous
250 ml d'eau
1/2 cuillerée à café de curcuma
1 citron
Sel, poivre
1 cuillerée à soupe menthe
1 cuillerée à soupe de persil
4 tomates
2 oignons
2 cuillerées à soupe huile d'olive