Tagliatelles de courgettes
Europe
Europe
20 mn
4
Healthy
Introduction
La courgette appartient à la famille des cucurbitacées. C'est une plante potagère qui pousse au sol ; elle possède de grandes feuilles. Elle a des fleurs de couleur jaune, qui donnent le fruit appelé également courgette. On la cultive en potager ou en serre, selon le mode de production

Recette
Mettre de l'eau salée à bouillir dans une cocotte. Tailler des tagliatelles de courgettes avec une mandoline ( de 0.5 cm d'épaisseur)
Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante ( entre 1mn30-2mn).
Les retirer avec une écumoire et les plonger dans un saladier rempli d'eau glacée.
Egouttez-les. Mettre de l'huile d'olive, l'ail haché, le paprika, le sel et le poivre avec les tagliatelles.
Laissez mariner 5 mn.
Puis dans une poêle chaude, faites cuire les tagliatelles ( faites en plusieurs fois) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour la décoration , enroulez les tagliatelles pour un effet canon .
Ingredients
5 courgettes
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Paprika
Poivre
Sel