Tartare de bœuf au chèvre
Europe
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15 mn
4
Viandes
Introduction
Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf ou de viande de cheval crue, généralement hachée gros, ou coupée en petits cubes au couteau (d'où l'appellation de tartare au couteau) . Le filet américain est une variante belge et du nord de la France. Par extension, le mot « tartare » est employé pour désigner d'autres préparations crues et hachées à base de viande de veau, d'huîtres, de thon, de saumon, de courgettes .
Recette
Préparez le fond du tatare en mélangeant le petit Billy, quelques tomates confites en petits morceaux, du cumin (ne pas hésiter à en mettre), du sel, du poivre.
Préparez le tartare, en coupant la viande en petits morceaux, ajouter l'oignon rouge ciselé, la coriandre, les câpres, assaisonnez avec l'huile de sésame, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. (j'ai rajouté quelques tomates confites en petits dès).
Dressez le tartare dans un cercle en mettant au fond le mélange chèvre, tassez un peu puis ajoutez la viande par dessus. Décorez avec des copeaux de parmesan et servir avec une petite salade de mâche.
Ingredients
1 petit Billy (chèvre frais)
Des tomates confites
Du cumin
Sel
Poivre
Pour le tartare :
700 gr de filet de bœuf (chez le boucher)
Des câpres
1 oignon rouge
Coriandre fraîche
Huile de sésame
Vinaigre balsamique
Copeaux de parmesan (pour le décor)