Tarte à la tomate et au chèvre
Europe
Europe
40 mn
4
Entrées
Introduction
La tarte à la tomate ou tarte fine à la tomate, est une spécialité française cuite au four consistant en une tarte de tomates découpées et disposées sur une pâte brisée ou feuilletée. La préparation est en général agrémentée de moutarde.

Recette
Préchauffez le four à 200°C
Etalez la pâte dans un moule et faire cuire à blanc pendant 5 mn ( faire cuire juste la pâte en la piquant au préalable avec une fourchette)
Sortir la pâte du four et badigeonnez la pâte avec la moutarde. Découpez les tomates en rondelles puis les disposer sur la moutarde en prenant soin de tout recouvrir.
Eparpillez les copeaux de parmesan et les rondelles de chèvre, puis parsemez d'origan.
Enfournez pendant 30 mn .
Ingredients
250 gr de pâte feuilletée ( voir recette sur le site)
4 tomates
5 rondelles de chèvre
200 gr de copeaux de parmesan
2 c. à soupe de moutarde
Origan