Tarte aux 3 chocolats et banane
Europe
Europe
50 mn
6
Desserts
Introduction
La tarte au chocolat est un dessert ou une collation composés de chocolat noir, de crème et d'œufs, battus ensemble, versés dans une enveloppe de pâte sucrée et croustillante et cuits jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Il est considéré comme une forme de tarte à la crème car il comprend une garniture à base d'œufs. La composition de ce plat est similaire à celle de la mousse au chocolat, mais la cuisson au four donne à la tarte au chocolat une texture plus ferme.
Recette
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dérouler votre pâte et la placer dans votre moule à tarte avec le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette. Mettre au four pour 15 minutes.
Sortir la pâte du four.
Eplucher les deux bananes et les couper en rondelles.
Répartir les rondelles sur la pâte. Boucher les trous avec des petits bouts de banane.
Réserver.
Mettre de l’eau dans une casserole et faire chauffer pour le bain marie.
Mettre les 300g de chocolat à dessert dans une casserole après les avoir cassés en morceaux. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faire fondre au bain marie, en plaçant votre casserole sur l’eau chaude de l’autre casserole sur feu doux. Bien remuer jusqu’à obtenir une crème lisse.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine et le mélange chocolat/beurre.
Bien mélanger.
Verser cette préparation sur les bananes, bien lisser le dessus avec une spatule (Maryse) large.
Et mettre au four à 180° pour 20 minutes.
Si vous manger la tarte de suite :
Casser les trois tablettes de chocolat en petits carrés.
Répartir les carrés en alternant les couleurs de chocolat pour former un damier.
Couper les carrés en biais pour bien dessiner le pourtour de la tarte, pour le reste ils sont entiers.
Si la tarte est pour la fin du repas :
Laisser refroidir la tarte avant de mettre les carrés en damier. Et laisser la tarte en attente.
Préchauffer votre four à 180°.
ET....
Dans les deux cas, passer la tarte au four à 180° pendant 2/3 minutes le temps que les carrés de chocolat ramollissent, surveiller attentivement votre four les carrés ne doivent pas fondre juste devenir mou.
Ingredients
1 pâte brisée (recette sur le site)
300 g de chocolat noir à dessert
2 bananes
5 œufs
150 g de farine
150 g de beurre
1 tablette chocolat noir
1 tablette chocolat blanc
1 tablette chocolat au lait