top of page

Tarte aux fruits

Europe

Europe

1h

6

Desserts

recette

Introduction

Les tartes sucrées sont servies froides ou tièdes, le plus souvent en dessert. La garniture peut être composée de fruits, frais ou secs, qui sont placés entiers, en compote, coupés en morceaux ou en rondelles, agrémentés de chocolat, de crème, de chantilly, etc. ; on peut aussi utiliser du riz. Les tartes aux pommes, aux poires, aux figues et aux mirabelles sont des types de desserts communs en Europe.

Tarte aux fruits

Recette

Mettez dans un robot le beurre, le sucre, l'oeuf et crémez le tout . Ajoutez la farine et le sel tamisés. Ecrasez la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène. Laissez reposer une vingtaine de minutes au réfrigérateur. ,Etalez la pâte en forme de cercle sur 3 mm d'épaisseur environ à l'aide d'un rouleau. Disposez le disque de pâte dans un moule à tarte . Pour avoir le même visuel que sur la photo il faut mettre un emporte pièce rond au milieu . Faire cuire au four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Réservez.

Lavez les citrons et en zester 2. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes . Versez le sucre et la Maizena. Remuez et chauffer à feu doux. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maizena et les zestes . Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet . Le mélange va s'épaissir. Attention , toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème aux citrons pourrait bruler. Otez du feu et laisser refroidir. Couvrir la tarte de lemon curd , puis rajouter les fraises et les kiwis découpés en morceaux . Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

Pour la pâte:
125 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
250 gr de farine type 45
1 belle pincée de sel fin (5gr)

Pour le lemon curd:
4 citrons de taille moyenne
150 gr de sucre
3 œufs
1 c.à.soupe de Maizena

Pour la décoration :
5 fraises
2 kiwis
Sucre glace

bottom of page