top of page

Tarte aux prunes

Europe

Europe

1h10

8

Desserts

recette

Introduction

La prune est un fruit à noyau, à chair comestible sucrée et juteuse. Elle est produite par certaines espèces d'arbres classées dans le genre botanique Prunus. En français, la « prune » fait principalement référence aux prunes européennes comme la reine-claude, les mirabelles, les quetsches ou encore le pruneau d'Agen qui poussent toutes sur des arbres issus du Prunier domestique et surtout du Prunier de Damas.

Tarte aux prunes

Recette

Préchauffez votre four à 180°C .
Etalez votre pâte dans un moule à tarte.

Lavez vos prunes, coulez-les en deux pour enlever le pruneau, et assurez-vous qu'il n'y pas de vers à l'intérieur .
Disposez-les , face bombée contre la pâte en les serrant .

Saupoudrez de cassonade, et disposez quelques noisettes de beurre sur le dessus.

Enfournez environ 40 minutes ( à surveiller, cela dépend de votre four.)

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

1 pâte feuilletée ( voir recette sur site)
8 prunes
20 gr de cassonade
20 gr de beurre

bottom of page