Tarte poire chocolat
Europe
Europe
45 mn
6
Desserts
Introduction
La poire est le fruit à pépins comestible au goût doux et sucré, produit par le poirier commun, arbre de la famille des Rosaceae. Le terme de « poire » désigne aussi par extension le fruit de tout arbre du genre Pyrus. Parmi les 68 espèces de Pyrus, assez peu sont cultivées pour leurs fruits comestibles.
Recette
Etalez la pâte sablée dans le moule.
Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.
Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.
Versez cette préparation sur les poires.
Pour finir
Mettez au four pendant 35 minutes à 200°. Servez froid ou tiède.
Ingredients
1 pâte sablée
6 poires
200 gr chocolat noir
1 œuf
50 gr farine
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
100 gr sucre