top of page

Tarte poire chocolat

Europe

Europe

45 mn

6

Desserts

recette

Introduction

La poire est le fruit à pépins comestible au goût doux et sucré, produit par le poirier commun, arbre de la famille des Rosaceae. Le terme de « poire » désigne aussi par extension le fruit de tout arbre du genre Pyrus. Parmi les 68 espèces de Pyrus, assez peu sont cultivées pour leurs fruits comestibles.

Tarte poire chocolat

Recette

Etalez la pâte sablée dans le moule.

Faites fondre le chocolat et étalez-le sur la pâte puis répartissez les demi-poires dessus.

Mélangez dans un bol l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de poires.

Versez cette préparation sur les poires.

Pour finir

Mettez au four pendant 35 minutes à 200°. Servez froid ou tiède.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

1 pâte sablée
6 poires
200 gr chocolat noir
1 œuf
50 gr farine
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
100 gr sucre

bottom of page