Tarte poulet courgette
Europe
Europe
1h
4
Entrées
Introduction
Les tartes salées sont servies en entrée ou en plat principal, chaudes ou tièdes. La garniture est composée de légumes, de viande, de poisson ou de fromage. La tarte aux poireaux et la tarte aux oignons sont des exemples de mets courants en Europe.
Recette
Préchauffez le four à 200°C
Cuire à blanc la pate brisée en la piquant avec une fourchette avant . Réservez.
Découpez les courgettes en lamelles à l'aide d'une mandoline .
Sur une plaque , les disposer , parsemez d'ail semoule , de sel et de poivre et arrosez d'huile d'olive.
Les mettre à cuire dans le four jusqu'à ce que les courgettes soient croquantes . Réservez.
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Salez , poivrez.
Dans une poêle , faire chauffer un peu d'huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez
Dans un saladier, cassez les 4 œufs , les battre en omelette, rajoutez la crème , le comté râpé puis rajoutez le poulet.
Versez ce mélange dans le fond de tarte , puis rajoutez les lamelles de courgettes sur le dessus .
Enfournez environ 30 mn en surveillant la cuisson ( il faut que la préparation soit cuite et dore) .
Ingredients
1 pate brisée
2 blancs de poulet
3 courgettes
4 œufs
20 cl de crème liquide
100 gr de comté râpé
ail semoule
sel
poivre
huile d'olive