Tarte Tatin à la poire
Europe
Europe
1h30
4
Desserts
Introduction
Une revisite de la classique tarte tatin aux pommes
Recette
Utilisez un moule qui n'attache pas et aplatissez le beurre consciencieusement au fond. Saupoudrez de sucre et de sucre vanillé.
Epluchez les poires en ôtant soigneusement les pépins et coupez-les en tranches épaisses.
Disposez les morceaux de poires sur le beurre en les chevauchant.
Saupoudrez avec le reste de sucre, ainsi que la cannelle et le gingembre.
Enfournez 30 minutes à four thermostat 6 (180°C). Enlevez le plat du four et faites refroidir les poires 20 minutes.
Posez ensuite la pâte sur les poires et enfoncez sur les bords. Piquez la pâte à la fourchette pour qu'elle ne se soulève pas pendant la cuisson.
Remettez au four pendant une demi heure.
Ingredients
Cannelle
Gingembre
Prévoir également un moule de 30cm de diamètre
1 sachet de sucre vanillé
150g de sucre
6 poires bien mûres
125g de beurre
250g de pâte brisée