Tarte tatin aux tomates confites
Europe
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8h10
4
Entrées
Introduction
Les tomates confites sont de savoureuses tomates mûres cuites au four jusqu'à ce qu'elles deviennent confites. Arrosées d'huile d'olive, elles se conservent dans un bocal. Délicieuses en salade, elles s'utilisent aussi dans beaucoup de plats suivant les envies.
Recette
Egouttez les tomates pelées en conservant leur purée pour une autre recette, étalez-mes sur une plaque de cuisson et enfournez à 65° pour les faire sécher 6 à 7 heures ( porte du four entrouverte pour faire sortir l'humidité)
Laissez-les ensuite refroidir avant de les disposer sur le plan de travail quatre à quatre en file indienne, en les faisant légèrement se chevaucher.
Enroulez-les ensemble pour obtenir des roses.
Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et le beurre.
Déglacez au vinaigre de tomate pour le colorer et donner une pointe acidulée.
Versez le caramel dans des moules à tartelettes et laissez-le entièrement refroidir avant de disposer les roses de tomates dedans.
Etalez la pâte feuilletée et détaillez-la en disques à la taille des moules. Posez les disques de pâte sur les roses et rentrez les bords à l'intérieur des moules .
Faites un petit trou au centre des disques et enfournez à 200° C pour 20 minutes.
Laissez reposer 5 minutes hors du feu, puis enfournez à nouveau juste pour faire fondre le caramel avant de retourner les tartelettes dans les assiettes de service.
Parsemez d'un peu de fleur de sel et servez aussitôt.
Ingredients
1 kg de tomates pelées Bio Mutti
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre salé
1 filet de vinaigre de tomate Mutti
300 g de pâte feuilletée
Fleur de sel