Tartiflette
Europe
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40 mn
4
Viandes
Introduction
La tartiflette (dérivé de tartifle ou tartiflâ, pomme de terre en savoyard) est une recette de cuisine à base de gratin de pommes de terre, d'oignons et de lardons, le tout gratiné au reblochon (fromage AOP des pays de Savoie).
Recette
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les oignons.
Egouttez les pommes de terre et épluchez-les. Puis, détaillez-les en tranches.
Dans un plat allant au four, mettez la moitié du reblochon. Ensuite, disposez les pommes de terre, l'oignon, les lardons et le vin blanc. Assaisonnez, puis couvrez de l'autre moitié du reblochon.
Mettez pendant 20 min au four préalablement chauffé à thermostat 5/6 sur 160°C.
Servez chaud, c’est prêt !
Ingredients
1 kg de pommes de terre
250 gr de lardons
100 gr d'oignons
25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
500 g de reblochon
Sel
Poivre