Tchoutchouka
Afrique
Afrique
25 mn
4
Viandes
Introduction
Il s'agit d'une sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs. Elle a comme proches cousins la Frita et le Pisto manchego.
Recette
Ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser.
Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les cloisons blanches.
Les tailler en dés.
Dans une poêle, faire cuire les merguez coupés en morceaux.
Réservez
Faire revenir les dés de poivron et l'ail haché 15 min dans la poêle avec le jus rejeté par les merguez.
Ajouter les tomates, le piment, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Rajoutez les merguez et continuez la cuisson encore 10 min.
Creuser 4 cavités dans le tchoutchouka et y-casser les œufs.
Laisser cuire environ 8 min, jusqu'à ce que le blanc soit bien pris mais le jaune encore liquide.
Servir sans attendre.
Ingredients
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 poivron jaune
4 tomates
8 merguez
2 gousses d'ail
3 brins de persil plat
4 gros œufs
4 c. à soupe huile d'olive
2 pincées piment
Sel
Poivre