Thé glacé à la pèche
24 h
3 litres
Cocktails
Introduction
Le thé glacé ou thé froid est une recette cosmopolite de boisson rafraîchissante à base de thé froid ou glacé, variante du café glacé.
Le thé glacé est traditionnellement servi dans un verre avec des glaçons ou de la glace pilée, et éventuellement en ajoutant du sucre (principalement dans le Sud des États-Unis) ou du lait (en Thaïlande) ; le goût peut aussi être rehaussé en le mélangeant à des sirops parfumés, par exemple à la menthe ou aux fruits (citron, citron vert, framboise, cerise, pêche, litchi, mangue, noisette...).

Recette
la veille
Faire infuser dans 1 litre d'eau , les sachets de thé pendant 30 mn .
Verser le sucre dans le thé chaud en remuant pour qu'il se mélange bien.
Rallonger avec 2 litres d'eau et rajouter les pèches en morceaux .
Mettre au frais et servir glacé
Ingredients
6 sachets de thé noir à la pèche
100 gr de sucre en poudre
3 pèches bien mures