Tomate mozzarella revisitée
Europe
Europe
2h50
6
Entrées
Introduction
Pour cette présentation, j'ai utilisé des moules à muffins pour faire des portions individuelles. Vous pouvez faire avec un moule à terrine pour une portion collective.
Recette
Faites chauffer une grande casserole d'eau et ébouillantez-y les tomates pendant 20 secondes.
Pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les.
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le demi poivron en morceaux.
Mixez ces légumes avec l'huile, le vinaigre, les feuilles de basilic ( gardez-en quelques unes pour le dressage), du sel et du poivre.
Réservez au frais.
Tapissez les moules à muffins de film étirable.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.
Faites légèrement chauffer dans une casserole la préparation à la tomate avec la demi tablette de bouillon de légumes émiettée et 10 cl d'eau.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez et versez dans un quart des moules. Placez 15 minutes au réfrigérateur.
Coupez les boules de mozzarella en lamelles, disposez-les dans les moules.
Coulez le reste de préparation à la tomate par-dessus.
Couvrez de film étirable et replacez pendant 2 heures au frais.
Démoulez-les en trempant le moule dans l'eau chaude.
Ingredients
1 kg de tomates mûres
1 oignon
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 tiges de basilic
2 boules de mozzarella di Buffala
6 feuilles de gélatine (12g)
1/2 tablette de bouillon de légumes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
sel et poivre