Tomates provençales
Europe
Europe
50 mn
6
Accompagnements
Introduction
Choisir de belles tomates charnues et surtout respecter la saison de la tomate pour une saveur plus authentique .
Recette
Couper les tomates en deux et retirer les graines.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates et les placer dans un plat légèrement huilé qui va au four.
Dans un saladier , mélanger un hachis d'ail, de persil, de chapelure , sel et poivre.
Huiler légèrement le dessus des tomates.
Rajouter le mélange chapelure, ail , persil sur chaque moitié des tomates.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Enfourner le plat pour une durée de 40 mn.
A mi-cuisson, couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Servir chaud, tiède ou froid.
Ingredients
6 tomates
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
150 g de chapelure
huile d'olive
poivre
sel