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Tourte du soleil

Europe

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1h

6

Entrées

recette

Introduction

Une version en tourte de la Coca . Si la coca catalane est peut-être à l'origine de la coca des pieds-noirs, il ne faut pas les confondre. La coca des pieds-noirs est un chausson fourré et la coca catalane est, en principe, un gâteau ou un cake, sucré ou salé. D'ailleurs, le mot coca en catalan vient du hollandais ancien comme les mots kuchen et cake. À noter : le mot catalan au pluriel devient coques, par contre, en espagnol, le mot coca devient cocas au pluriel

Tourte du soleil

Recette

Découpez les poivrons , le chorizo et l'oignon en petits dés d'1 cm. Hachez l'ail.
Dans une poêle , versez un filet d'huile d'olive, les poivrons, le chorizo, l'oignon et l'ail . Faire dorer.

Rajoutez la boite de tomate, le concentré de tomate , le sucre et 10 cl d'eau. Laissez compoter le tout à feu très doux pendant 20 mn. Réservez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à tarte , mettre une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la faire cuire blanc pendant 5 mn.

Déposez la compotée sur la pâte et refermez avec l'autre pâte pour former une tourte. Appuyez les bords de fermer de façon hermétique .

Dans un bol , mettre les jaunes d'œuf avec un peu d'eau. Mélangez bien et avec un pinceau ,dorer la tourte.

Faire un petit trou à l'aide d'un couteau sur le centre de la pâte afin de la vapeur sorte de la tourte.

Enfournez dans le four à 180° jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée

Bon appétit

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Ingredients

2 pâtes brisées ( voir recette sur le site)
2 poivrons rouge
1 chorizo fort
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de coulis de tomate de 400 g
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de sucre
huile d'olive
1 œuf
Sel
Poivre

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