Travers de porc marinée cuisson sous vide
35h
4
Cuisson sous vide
Introduction
Le travers de porc est un morceau de viande de porc et de découpe en boucherie, qui correspond aux côtes de l'animal présentes au niveau de la cage thoracique en dessous des membres antérieurs.
Recette
Éplucher les oignons, l'ail et le gingembre et les couper en petits dés. Chauffer le beurre clarifié dans une casserole.
Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre. Ajouter le concentré de tomate et mélanger.
Verser le sirop d'érable et laisser caraméliser en mélangeant. Mouiller avec le vinaigre, le ketchup et le vinaigre balsamique et laisser mijoter.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Assaisonner avec le sel fumé. Badigeonner les travers de porc avec la marinade et mettre sous vide.
Laisser mariner toute la nuit dans le réfrigérateur.
Faire mijoter à 66 °C dans le bain marie sous vide pendant 20 heures.
Récupérez le jus de la viande avec la marinade dans le sachet .
Enfin, mettre sur le barbecue à feu vif et faire griller de chaque côté environ 3 minutes jusqu'à obtention d'un arôme de grillé en laquant avec le reste de marinade que vous avez mis de côté.
Retrouvez des accompagnements sur le site.
Ingredients
1 kg de travers de porc
2 oignons
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (env. 20 g)
2 c. à soupe de beurre clarifié
100 ml de vinaigre de pomme et de vin blanc
20 gr de concentré de tomate
100 gr de ketchup
250 ml de vinaigre balsamique
100 ml de sirop d'érable
2 pincées de sel fumé