Velouté de brocoli
Europe
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1h
4
Healthy
Introduction
Le brocoli est une variété de chou originaire de Sicile. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup. Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs
Recette
Dans une cocotte minute , faites dorer sur toutes les faces la poitrine de porc dans un filet d huile d'arachide. Réservez.
Taillez les poireaux en rondelles, pelez les pommes de terre et détaillez le brocoli en morceaux.
Déposez le tout dans la cocotte, rajoutez la poitrine, le cube de bouillon .
Couvrir d'eau à hauteur . Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 35 mn à partir des sifflements de la cocotte.
Réservez la poitrine à part .
Récupérez les légumes à l'aide d'une écumoire , les disposez dans un saladier . Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant , rajoutez du bouillon afin d'obtenir la consistance désirée.
Rajoutez le beurre , assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.
Dégustez bien chaud
Ingredients
1 brocoli
3 poireaux
3 pommes de terre
1 cube de bouillon de bœuf
1 morceau de poitrine de porc demi sel
20 gr de beurre
sel
poivre