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Velouté de carottes

Europe

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45 mn

6

Entrées

recette

Introduction

La Carotte est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (aussi appelées Ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. La carotte représente, après la pomme de terre, le principal légume-racine cultivé dans le monde. C'est une racine riche en carotène.

Velouté de carottes

Recette

Pelez et hachez les oignons. Pelez les carottes et coupez en morceaux.
Dans une cocotte-minute, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l’oignon avec les épices et les lardons.

Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1,5 l d’eau , fermez la cocotte et faites cuire 15 min à partir du sifflement de la cocotte.

Laissez tiédir, égouttez à l'aide d'une passoire et mixez jusqu’à obtention d’un velouté onctueux. Vous pouvez rajouter du liquide de cuisson pour obtenir la texture souhaitée. Salez et poivrez
Incorporez la crème liquide, mélangez puis remettez le velouté sur feu doux quelques minutes.

Dans un four préchauffé à 220°C mettre les tranches de poitrine sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson . Recouvrir avec une autre feuille , mettre un plat par-dessus afin que les tranches de poitrine restent bien plates. Les retirer quand elles sont croustillantes.

Faites grilles quelques tranches de pain tant que le four est chaud .
Servir une assiette de soupe avec une tranche de poitrine grillée et quelques tranches de pain .

Bon appétit

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Ingredients

1 kg Carottes
2 oignons
150 gr de lardons nature
5 c. à soupe Crème fraiche allégée
4 c. à soupe Huile d'olive
1 c. à café curry
1 pincée de piment de cayenne
6 tranches de poitrine nature
Tranches de pain
Sel
Poivre

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