Velouté de chou fleur
Europe
Europe
1h
4
Healthy
Introduction
Le chou-fleur est une variété de choux de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu, consommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.

Recette
Dans une cocotte minute , faites dorer sur toutes les faces la poitrine de porc dans un filet d huile d'arachide. Réservez.
Taillez les poireaux en rondelles, pelez les pommes de terre et détaillez le chou fleur en morceaux.
Déposez le tout dans la cocotte, rajoutez la poitrine, le cube de bouillon .
Couvrir d'eau à hauteur . Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 35 mn à partir des sifflements de la cocotte.
Réservez la poitrine à part .
Récupérez les légumes à l'aide d'une écumoire , les disposez dans un saladier . Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant , rajoutez du bouillon afin d'obtenir la consistance désirée.
Rajoutez le beurre , assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.
Dégustez bien chaud
Ingredients
1 chou fleur
3 poireaux
3 pommes de terre
1 cube de bouillon de bœuf
1 morceau de poitrine de porc demi sel
20 gr de beurre
sel
poivre