Velouté de chou-fleur au chorizo
Europe
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30 mn
4
Entrées
Introduction
Le chou-fleur est une variété de choux de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu, consommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.
Recette
Préparez le chou-fleur avec un couteau d'office, creusez le talon de façon à entamer la base des feuilles, puis retirez celles-ci.
Partagez le chou-fleur en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait avec la moitié du chorizo en tranches ( gardez l'autre moitié pour la décoration) et les 2 branches de persil . Salez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ( le chou-fleur doit être cuit) , en surveillant que le lait ne déborde pas .
Taillez le reste de chorizo en fines lanières. Faites le dorer à la poêle quelques instants , sans matière grasse . Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole.
Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses , parsemée de chorizo croustillant.
Ingredients
1 chou-fleur
2 branches de persil
1/2 chorizo fort
1 litre de lait
Sel
Poivre