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Velouté de mache poire et curry

Europe

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35 mn

4

Healthy

recette

Introduction

La Mâche aussi appelée blanchette, boursette, clairette, raiponce, oreillette ou oreille-de-lièvre,en Belgique, salade de blé, dans le Midi de la France, doucette, gallinette, poule grasse, ou en Savoie et en Suisse romande, rampon,, est une petite plante herbacée annuelle de la famille des Caprifoliaceae, originaire de l’Afrique, de l’Amérique du Nord et de l’Eurasie. C'est de cette espèce que sont issues les variétés cultivées consommées le plus souvent crues en salades.

Velouté de mache poire et curry

Recette

Pelez la pomme de terre, la poire et l’oignon. Rincez abondamment la mâche. Émincez l’oignon, coupez la pomme de terre en dés et une des 2 poires évidée en quartiers.

Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen dans une cocotte. Faites revenir l’oignon 5 mn, puis ajoutez la moitié de la mâche. Faites-la fondre 2 mn à couvert, ajoutez la pomme de terre, la poire, le curry, une pincée de sel et versez 50 cl d’eau. Laissez cuire 15 mn.

Ajoutez le reste de la mâche et prolongez la cuisson de 5 mn. Ajoutez la crème, une pincée de poivre noir et mixez pour obtenir un velouté.

Servez bien chaud avec des petits dés de poires

Bon appétit

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Ingredients

150 gr de pomme de terre
2 poires
1 oignon
250 gr de mâche
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 gr de beurre
1 c. à café de curry en poudre
10 cl de crème liquide

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