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Verrine crevettes sauce catalane

40 mn

4

Apéro

recette

Introduction

La crevette grise se pêche sur les grandes plages de sable fin en poussant un filet appelé pousseux.. On pousse ce filet parallèlement à la côte, avec l'eau jusqu'aux cuisses. Le pousseux est, comme son nom l'indique, poussé sur le fond. Les crevettes, qui s'enfouissent dans le sable, sont ainsi délogées, et réceptionnées dans la poche du filet, où le pêcheur n'a plus qu'à les prendre. Les crevettes sont aussi pêchées à cheval.

Verrine crevettes sauce catalane

Recette

Taillez le poivron et les tomates en dés, émincez l'oignon et l'ail. Coupez le chorizo en lamelles. Dans une poêle à feu vif , versez un filet d'huile d'olive, puis le poivron .

Remuez de temps en temps , au bout de 4 mn , rajoutez le chorizo , l'oignon et l'ail. Après 5 mn , rajoutez la tomate , le concentré de tomate, le sucre , sel et poivre .


Laissez compoter à couvert pendant au moins 20 mn . Rectifier l'assaisonnement . Pendant que la sauce compote, Versez un flet d'huile d'olive sur votre poisson , salez et poivrez.

Dans une poêle , bien chaude, déposez vos crevettes dans un filet d'huile d'olive et laissez jusqu'à ce que les crevettes dorent puis retournez les .

Quand elles sont dorées sur l'autre face , rajouter la sauce catalane et laisser compoter 5 mn à feu doux . Servir dans des verrines.

Bon appétit

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Ingredients

30 crevettes crues
2 tomates bien mures
1/2 poivron rouge
1/2 oignon
1/2 chorizo fort
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de concentré de tomates
sel, poivre
1 c. à. café de sucre
Thym
huile d'olive

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