Verrine poivrons confits chèvre
1h30
6
Apéro
Introduction
Le poivron est un terme souvent utilisé pour caractériser des variétés de piments doux de l'espèce Capsicum annuum à très gros fruits. C'est une plante annuelle de la famille des Solanacées originaire du Mexique, d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. La plante est cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes. Le terme désigne à la fois le fruit et la plante.
Recette
Préchauffez votre four à 180 ° .
Lavez vos poivrons , découpez les en 2 , enlevez la queue et les parties blanches .
Enlevez les pépins.
Emballez les 2 demi-poivrons dans du papier alu (X2) et enfournez.
Retournez les poivrons au bout d'une demi heure .
Sortez les poivrons du four et laisser refroidir dans le papier alu .
Quand c 'est froid, ouvrez le papier aluminium, et pelez les poivrons .
Mettre les poivrons dans un saladier avec de l'ail haché , sel , poivre et huile d'olive.
Dans un saladier, mettre le fromage de chèvre , la crème et le parmesan, sel , poivre et mélanger le tout .
Dans une verrine , déposez une cuillère à soupe de poivrons et une cuillère à café de mélange de chèvre.
Ingredients
2 poivrons rouge
gousse d'ail
huile d'olive
200 gr fromage de chèvre frais
50 gr parmesan
10 cl crème liquide
Sel
Poivre