top of page

Verrine pomme magret de canard fumé chèvre

15 mns

6

Apéro

recette

Introduction

Un fromage de chèvre ou plus simplement un chèvre est un fromage obtenu en transformant du lait de chèvre. Il existe une grande variété de fromages au lait de chèvre. La France est le premier pays producteur de fromages de chèvre au monde

Verrine pomme magret de canard fumé chèvre

Recette

Pelez les pommes , et réservez une demi pomme pour la décoration ( la frotter avec un peu de jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse) .

Retirez les trognons et les pépins.

Découpez les pommes en petit dés .
Faites fondre le beurre demi sel dans une poêle à feu doux puis mettre les dés de pomme et saupoudrez de sucre en poudre .

Faites caraméliser légèrement. Réservez.
Dans un saladier, mettre le fromage de chèvre , la crème et le parmesan, sel , poivre et mélanger le tout .

Dans une verrine , disposez une cuillère à soupe de pommes caramélisées, une cuillère à soupe de mélange de chèvre, déposez une tranche de magret fumé et 2 petites lamelles de pomme crue.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

3 pommes grany smith
200 gr fromage de chèvre frais
tranches de magret fumé
10 gr beurre demi sel
50 gr parmesan
sucre en poudre
jus de citron
10 cl crème liquide
Sel
Poivre

bottom of page