top of page

Verrine saumon ricotta

10 mn

4

Apéro

recette

Introduction

Une verrine est un récipient en verre. Par extension de l'acception précédente, une verrine est un plat servi dans un verre qui se consomme à l'aide d'une petite cuillère. La verrine est une entrée moderne, légère en quantité, souvent une mise en bouche, parfois un dessert.

Verrine saumon ricotta

Recette

Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé.

Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.

Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes.

Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor.

Mélangez bien.

A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation.

C'est ce qui fait l'élégance de la verrine.

Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servez.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

1 tranche saumon fumé
2 c à s crème fraîche
3 c à s ricotta
Une vingtaine de brins de ciboulette
5 branches d'aneth
1/4 jus de citron

bottom of page