top of page

Wok de poulet aux shiitakés

Asie

Asie

45 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Shiitake, champignon parfumé est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Marasmiaceae. C'est un champignon comestible poussant en Extrême-Orient sur le bois de divers feuillus et qui tire son nom japonais de l'arbre shii qui est son hôte historique. Ce champignon possède, en plus d'un parfum doux et agréable, des propriétés nutritives remarquables, avec une richesse en vitamines B, vitamine D, fer, potassium.

Wok de poulet aux shiitakés

Recette

Découper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans un saladier. Verser la sauce huitre, la sauce soja sucrée ,la sauce à l'ail, l'huile de sésame ainsi que le gingembre et le cinq parfums. Laisser mariner.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole . Quand l'ébullition apparait , déverser les champignons shiitakés et laisser cuire pendant 10 mn .

Dans un wok, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez . Egoutter les shiitakés en gardant l'eau de cuisson . Verser les shiitakés dans le wok avec une c. à soupe d'huile végétale en gardant les sucs du poulet et les faire revenir.
Réservez.

Détaillez la courgette en spaghettis ou en lamelles fines . Versez une c. à soupe d'huile végétale dans le wok et faire revenir pendant 3 mn en ajoutant l'ail semoule.

Portez l'eau de cuisson des shiitakés à ébullition , et mettre les nouilles chinoises . Laisser cuire 5 mn .
Egoutter les nouilles et verser les dans le wok avec la courgette, les shiitakés et le poulet . Faire sauter pendant 3 mn .

Servir chaud.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

400 gr de poulet
200 gr de nouilles chinoises
1 courgette
50 gr de shiitaké séché
2 c. à soupe de sauce huitre
2 c. à soupe de sauce soja sucré
1 c. à soupe de sauce à l'ail
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de 5 parfums
1 c. à café d'ail semoule
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe d'huile végétale

bottom of page