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Wrap à l'orientale

Afrique

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40 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Un wrap (prononcé « vrape » en France, en Belgique . Au Canada, il est prononcé à l'anglaise ), du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper », ou roulé au Canada francophone, est une sorte de sandwich souvent utilisé dans le milieu de restauration rapide et fait d'une galette fine enroulée autour d'une garniture.

Wrap à l'orientale

Recette

Désossez les hauts de cuisses et découpez la chair du poulet en morceaux.
Mettre dans un saladier avec le paprika , l'ail semoule , le poivre , le sel, une cuillère à soupe d'huile et la farine. Mélanger et réserver au frais .

Dans une casserole , mettre l'eau , le ras el hanout, le bouillon de volaille, le piment de cayenne, le concentré de tomate. Portez à frémissement et laissez réduire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
En fin de cuisson , rajoutez la crème fraiche et le beurre . Mélangez et réservez.

Dans un wok ( ou une poêle) , versez un filet d'huile et faites revenir en deux fois le poulet jusqu'à ce qu'il soit grillé. Retirez le poulet et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Rajoutez le poulet , la sauce , faites chauffer 3 mn.

Dans une assiette, mettre un wrap avec le mélange de poulet , du fromage râpé puis fermer le wrap.
Faire chauffer au micro onde pendant 30 secondes pour faire fondre le fromage.

Déguster chaud

Bon appétit

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Ingredients

4 wraps
400 gr de haut de cuisse de poulet
1 c. à soupe de Ras el Hanout
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 c. à café d'ail en semoule
1 c. à café de paprika
1 pincée de piment de cayenne
1 cube de bouillon de volaille
30 cl d'eau
10 cl de crème fraiche liquide
10 gr de beurre
Huile de tournesol
100 gr de fromage râpé
1 c. à soupe de farine
Sel
Poivre

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