Océanie

Pour une présentation originale, vous pouvez servir la salade dans les coques des avocats vidées.
20 mn
4
Salade exotique

En Océanie, les foies sont d'abord pochés afin de ne pas être mangés rosés, ce qui est plutôt préféré en France. A vous donc de choisir . Pour pocher les foies, faire simple revenir la pâte de curry avec les échalotes, réalisez la sauce et faites ensuite cuire les foies à petits bouillons pendant 10 min.
1h15
6
Curry de foies de volaille

Citrus maxima est un arbre fruitier nommé pamplemoussier dont le fruit est le pamplemousse .Il est originaire d'Asie du Sud-Est (Indonésie, Malaisie). Son fruit à l'écorce épaisse de couleur verdâtre, jaune, ou rosée est une baie comestible, composée de 16 à 18 quartiers remplis de pépins. Le fruit est hâtif, la récolte se fait entre octobre et janvier.
30 mn
4
Avocat crevette pamplemousse

Le curry jaune est l'un des trois grands types de curry thaï qui se trouvent couramment dans les restaurants thaïlandais en Occident. Le curry jaune est plus riche et plus crémeux que d'autres currys thaïlandais puisque de la crème de noix de coco est utilisée en plus du lait de noix de coco.
25 mn
4
Curry jaune de filet mignon

La mangue est le fruit du manguier, grand arbre tropical de la famille des Anacardiaceae, originaire des forêts d'Inde, du Pakistan et de la Birmanie où il pousse encore à l'état sauvage. La forme de son fruit est à la base du motif cachemire.
20 mn
4
Salade crevette mangue avocat

La langouste rouge ou langouste commune, Palinurus elephas, est une espèce de crustacés marins de la famille des Palinuridae (langoustes). Ce grand décapode, dépourvu de pinces, mesure jusqu’à 50 cm et pèse jusqu'à 4 kg.
20 mn
4
Queue de langouste rôtie sauce beurre d'ail

Les acras de morue ou accras ou akras sont de petits beignets frits à la morue, aux herbes, aux épices, plus ou moins relevés au piment de Cayenne. Mise en bouche traditionnelle de la cuisine antillaise et la cuisine guyanaise, servis en apéritif, ou en entrée, des variantes peuvent être préparées avec d'autres poissons, crustacés, ou aux légumes.
1h45
8
Accras de morue

L'ananas (Ananas comosus) est une espèce de plantes xérophytes, originaire d'Amérique du Sud, plus spécifiquement du Paraguay, du nord-est de l'Argentine et sud du Brésil. Il est connu principalement pour son fruit comestible, qui est en réalité un fruit composé.
40 mn
6
Gâteau à l'ananas

Pour relever votre rougail, vous pouvez ajouter 2 ou 3 piments oiseaux. Les amateurs (et les plus téméraires) apprécieront ! Et si vous n'avez pas de tomates fraîches, remplacez-les par des tomates pelées en boite, votre rougail saucisses sera aussi bon !
50 mn
6
Rougail saucisse

L'espadon (Xiphias gladius) est une espèce de poissons pélagiques des mers tropicales et tempérées, unique représentant de la famille des Xiphiidés. Il peut dépasser les 2 m de long et peser plus de 100 kg. Il possède un long « bec » (le rostre) plutôt aplati qui représente le tiers de la longueur totale de l'animal. L'espadon se nourrit de calmars et de poissons. Il peut atteindre les 90 km/h (24,9 m/s) en vitesse de pointe.
1h20
4
Tranche d'espadon marinée

Le poke (en hawaïen, po.ke signifie « morceau » ou « couper ») ou poké est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson cru coupé en dés, servi comme entrée ou en plat principal. Il est aussi connu par sa variante moderne la poke bowl
30mn
4