Pour cette recette , je vais faire cuire le filet mignon sous vide et à basse température. La viande sera tendre et gorgée de toutes ses saveurs . Il faut un peu d'équipement mais le goût en vaut le coup .
1h30
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Filet mignon sous vide sauce morille
Cuisson sous vide
Pour cette recette , je vais faire cuire le filet mignon sous vide et à basse température. La viande sera tendre et gorgée de toutes ses saveurs . Il faut un peu d'équipement mais le goût en vaut le coup .
1h30
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Filet mignon sous vide sauce morille
La joue de bœuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chair peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Bien qu'étant un muscle, cette pièce ne fait pas partie des morceaux nobles. Elle est considérée comme un abat, de fait rattachée aux produits tripiers du bœuf.
12 h
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Joue de porc sous vide
Le porc effiloché est un plat culinaire originaire des États du sud des États-Unis, dont le principal ingrédient est l’épaule de porc grillée au barbecue. La méthode de cuisson utilisée pour préparer le porc effiloché consiste à le fumer lentement sur du bois.
20 mn + temps effiloché
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Burger à l'effiloché de porc barbecue cuisson sous vide
La cuisine thaïlandaise est réputée pour être non seulement l'une des meilleures, mais aussi l'une des plus digestes du monde. Cette réputation ne sera pas démentie par cette recette rafraîchissante, où la saveur de boeuf est rehaussée par la coriandre et le nuoc-mâm. Une salade très fraîche que vous pourrez servir en entrée ou en plat principal lors d'un repas léger.
selon épaisseur de la viande
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Salade thaïe chaude au bœuf cuisson sous vide
Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki est une viande, un substitut (tofu, seitan, etc.), un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué.
1h15
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Saumon teriyaki cuisson sous vide
Morue, ou cabillaud vivent dans les eaux froides. Auparavant populaire et méprisé, ce grand poisson est présent aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples préparations dont il fait l'objet. En effet, sa chair est particulièrement appréciée car, dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l'épine dorsale et des robustes côtes. En termes culinaires, le « cabillaud » désigne le poisson frais ou surgelé alors que la « morue » est le poisson séché et salé.
selon l'épaisseur du poisson
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Cabillaud à la sauce catalane cuisson sous vide
Le travers de porc est un morceau de viande de porc et de découpe en boucherie, qui correspond aux côtes de l'animal présentes au niveau de la cage thoracique en dessous des membres antérieurs.
35h
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Travers de porc marinée cuisson sous vide
Aïoli
L'aïoli, du provençal moderne alhòli ou aiòli, ai, « ail » et òli, « huile », est une sauce à base, à l'origine, d'émulsion d'ail et d'huile d'olive, très courante sur la rive nord de la Méditerranée, de l'Andalousie jusqu'à la Sicile en Italie, en passant par la Communauté valencienne, la Catalogne, les îles Baléares, l'Aragon, le Pays basque, la Provence et le Comté de Nice..
selon l'épaisseur
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Aïoli cuisson poisson sous vide
Le porc effiloché est un plat culinaire originaire des États du sud des États-Unis, dont le principal ingrédient est l’épaule de porc grillée au barbecue. La méthode de cuisson utilisée pour préparer le porc effiloché consiste à le fumer lentement sur du bois. Elle permet de rendre une pièce de viande coriace suffisamment tendre pour qu'elle puisse être effilochée, grâce à une cuisson lente à faible température
60h
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Porc effiloché sous vide
La méthode dite "d'équilibre" est une variante, qui implique la macération de la viande dans une saumure douce, à peine plus forte que le résultat final que l'on souhaite obtenir.
Cela donne un salage précis et régulier, mais prend beaucoup plus de temps.
24h
Saumure : la méthode de l'équilibre
Le magret (de l'occitan magret, diminutif de magre, maigre) est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine (muscles pectoraux) d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras.
25 h
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Magret de canard au miel sous vide
La côte de bœuf (côte à l'os en Belgique) est un morceau de découpe du bœuf. Elle inclut en une seule portion la partie supérieure d'une côte de l'animal ainsi que la viande qui la couvre. La plus petite portion de la viande est localisée tout le long de la face interne de l'os alors que la masse principale du muscle occupe la face externe de la côte, celle qui se situe entre la cage thoracique et la peau de l'animal.
1 h
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Côte de bœuf sous vide
La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas.
30 mn
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Bananes épicées
Le chou de Bruxelles est une variété de chou, plante herbacée de la famille des Brassicaceae ,, cultivée pour ses bourgeons axillaires qui forment de petites têtes pommées, consommées comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.
2h40
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Choux de Bruxelles au bacon
La souris d'agneau est un morceau de viande constitué par le muscle qui entoure le tibia de la patte arrière de l' agneau, en bas de la cuisse (le gigot). La forme ovale de ce muscle explique la dénomination de « souris ».
25 h
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Souris d'agneau confite cuisson sous vide
Pour cette recette , je vais faire cuire le filet mignon sous vide et à basse température. La viande sera tendre et gorgée de toutes ses saveurs . Il faut un peu d'équipement mais le goût en vaut le coup .
1h30
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Filet mignon de porc sauce au poivre
La cuisine sous vide est une technique de cuisson des aliments conçue pour maintenir l'intégrité des ingrédients et leurs qualités organoleptiques. La cuisine sous-vide se compose de deux phases : d'une part, le conditionnement des produits dans des sacs hermétiques, sans air, au moyen d'une machine sous vide à aspiration extérieure ou à cloche et d'autre part, en la cuisson des aliments, pendant une période prolongée à des températures relativement basses.
2h00
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Aubergines confites
Pour cette recette , je vais faire cuire le filet mignon sous vide et à basse température. La viande sera tendre et gorgée de toutes ses saveurs . Il faut un peu d'équipement mais le goût en vaut le coup .
1h30
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