Le Jambon de Parme (en italien prosciutto di Parma) est l'appellation d'origine d'un jambon élaboré dans la seule province de Parme en Italie. Cette appellation est commercialement préservée via une AOP (acronyme en italien : DOP) depuis 1996.
30 mn hors pâte
2
Pizza au gorgonzola et jambon cru

Pizzas

Le Jambon de Parme (en italien prosciutto di Parma) est l'appellation d'origine d'un jambon élaboré dans la seule province de Parme en Italie. Cette appellation est commercialement préservée via une AOP (acronyme en italien : DOP) depuis 1996.
30 mn hors pâte
2
Pizza au gorgonzola et jambon cru

La mortadelle (en italien, mortadella) est une spécialité italienne de charcuterie typique de la Lombardie et de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Ses ingrédients principaux sont les abats, la mie de pain, les pistaches, les olives et du beurre.
30 mn hors pâte
4
Pizza mozzarella mortadelle

La chair à saucisse est souvent composée de viande maigre et de viande grasse de porc (lard, panne), auxquelles on ajoute parfois une viande supplémentaire (veau, volaille, gibier) qui lui donne un goût particulier. L'assaisonnement est variable selon les recettes : sel et poivre, fines herbes ou herbes de Provence, oignon haché, ail, épices, cognac, etc.
30 mn hors pâte
4
Pizza aubergine saucisse

La tarte à la tomate ou tarte fine à la tomate , est une spécialité française cuite au four consistant en une tarte de tomates découpées et disposées sur une pâte brisée ou feuilletée . La préparation est en général agrémentée de moutarde. Une tarte à la tomate à la sortie du four.
35 mn
4
Tarte à la tomate

La tarte flambée, ou flammekueche, est une recette traditionnelle des cuisine alsacienne, cuisine de la Moselle germanophone, et de la cuisine allemande des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat.
Elle est composée d'une fine abaisse de pâte composée de farine, d'eau, d'huile et de sel, puis recouverte de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc ,d'oignons en rondelles et de lardons, puis rapidement cuite au four à pain très chaud. Elle peut également se décliner en multiples variantes.
1h
4
Flammekueche

La figue est le fruit du figuier commun (Ficus carica) et de quelques autres arbres de la famille des moracées, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires. Aux Antilles et dans l'océan Indien, le terme figue désigne aussi les bananes.
30 mn hors pâte
4
Pizza jambon cru figue

Le saumon fumé est une préparation à base de saumon, dont on utilise en général le filet, salé, puis fumé à chaud ou à froid. Son prix relativement élevé en fait un mets de choix, notamment en Europe et en Amérique du Nord.
30 mn hors pâte
2
Pizza au saumon

Une persillade est une recette simple de sauce froide ou de condiment, à base de persil et d'ail hachés, et éventuellement d'huile d'olive, de vinaigre, et/ou de chapelure.
30 mn hors pâte
2
Pizza cannibale

La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.
30 mn hors pâte
4
Pizza Burrata jambon cru

Le cantal (ou fourme de cantal) est un fromage français à pâte pressée non cuite, originaire du Massif central et fabriqué à partir de lait cru de vache ou pasteurisé. L'appellation d'origine de cette fourme est préservée par une AOC en France et par une AOP au niveau européen1. 400 litres de lait sont nécessaires à la confection d’une fourme de 40 kg2. Il tient son appellation du massif dont il est originaire.
30 mn hors pâte
4
Pizza au magret

La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, malgré les apparences elle n'est pas liée à la pizza mais le style et la texture sont similaires. Elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse. Elle peut être agrémentée d'autres ingrédients. Elle est généralement assaisonnée avec de l'huile d'olive et du sel, et parfois des herbes, et éventuellement agrémentée d'oignon, de fromage, de viande ou de légumes.
12h50
6
Foccacia

La merguez est une petite saucisse rouge épicée du Maghreb, d'environ deux centimètres de diamètre et d'une quinzaine de centimètres de longueur, à base d'un hachis de viande (de bœuf et/ou de mouton,) et de condiments introduits dans de l' intestin grêle de mouton, et qui se consomme grillée ou frite.
30 mn hors pâte
4
Pizza aux merguez

La câpre est très présente dans les traditions culinaires méditerranéennes. Sa saveur aigrelette relève le goût des poissons, pizzas, des mayonnaises, salades et sauces froides, comme la tapenade (tapena signifiant câpre en provençal) et la sauce tartare. C'est l'un des ingrédients traditionnels du steak tartare.
30 mn hors pâte
4
Pizza Sicilienne

Quelle différence entre four à pizza à bois, à gaz ou électrique ? Certes, le délicieux goût de pizza que vous prévoyez dans votre bouche ne vient pas seulement de ses divers ingrédients qui en font sa garniture. Effectivement, une pizza savoureuse doit également cette réputation au temps de cuisson, mais surtout à la manière dont on l’a fait cuire.
Cuisson de la pizza

En effet, si les deux pizzas sont votées « street – food », il y a une différence substantielle dans la manière dont elles sont servies : la pizza romaine est servie « al taglio » (en tranches), tandis que la pizza napolitaine est pliée en quatre avec une feuille de papier alimentaire de la manière classique qui est définie comme « un livret » ou « un portefeuille «. La pâte de la pizza romaine sera plus épaisse que la pâte de la pizza napolitaine.
30 mn hors pâte
4
Pizza Reine ( Romaine)

Le pepperoni est une variété de salami d’origine américaine faite d’un mélange séché de porc et de bœuf assaisonné de paprika ou d’un autre piment . Le pepperoni est généralement doux, légèrement fumé et de couleur rouge vif . Le pepperoni tranché finement est une garniture de pizza populaire aux États-Unis et au Canada.
30 mn hors pâte
2
Pizza pepperoni poivron

Le fromage est un aliment obtenu à partir de lait coagulé, de produits laitiers ou d'éléments du lait comme le petit-lait ou la crème. Le fromage est fabriqué à partir de lait de vache principalement, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne ainsi qu'occasionnellement de chamelle, de renne, d'élan, de jument…
30 mns hors pâte
2
Pizza 4 fromages croute fourrée au fromage

Dans cette recette , la pousse est rapide , il faut donc une certaine quantité de levure pour accélérer le processus . Cela à l'inconvénient d'être légèrement moins digeste qu'une pousse lente mais la pâte est très bonne . Pour commencer à faire des pizzas , c 'est largement suffisant .
2h20
4 Pâtes
Pâte à pizza pousse rapide

Dans cette recette , je vous parle de tomate en boite, mais bien entendu que selon la saison , il faut prendre des tomates fraîches. Il faut juste émonder les tomates . Voici comment émonder une tomate en deux temps, trois mouvements: Incisez la base en croix avec un couteau d’office. Plongez la tomate dans l’eau bouillante durant 30 secondes puis sortez-la (avec une écumoire c’est pratique).Puis retirer la peau . Découpez les tomates en morceaux .
20 mn
Sauce tomate

L’ huile piquante est une huile alimentaire pimentée qui s’utilise pour agrémenter divers ingrédients tels les pizzas, les pâtes et les crustacés. Elle est fabriquée en laissant macérer du piment et diverses épices dans une petite quantité d’huile. Elle ne doit pas être confondue avec l' huile pimentée de la cuisine asiatique.
1 mois
Huile piquante

Si vous avez un peu de temps devant vous , je vous conseille cette pâte à pizza . Certes il faudra du temps mais le résultat sera spectaculaire . Cette recette permet d'avoir une pâte légère , alvéolée, digeste et croustillante. Pas besoin de trop de levure . La farine fera le travail . A savoir que la farine est très importante . Toujours type 00 ou T45 . Le pourcentage de protéines est important aussi au minimum 13 g /100 g pour cette recette
18 h
4 Pâtes
Pâte à pizza pousse lente

Commencez par faire cuire les oignons et puis faire la pâte. Pendant que les oignons compoteront , la pâte aura le temps de reposer.
2h
8