Le phat thai ou pad thai ou phad thai, en thaï : ผัดไทย, « friture, plat frit thaï », est un plat traditionnel acidulé-sucré-salé-épicé de la cuisine thaïlandaise, à base de nouilles de riz sautées au wok, très apprécié et très consommé à titre de plat national dans toute la Thaïlande
45 mn
4
Pad Thai crevette

Poissons

Le phat thai ou pad thai ou phad thai, en thaï : ผัดไทย, « friture, plat frit thaï », est un plat traditionnel acidulé-sucré-salé-épicé de la cuisine thaïlandaise, à base de nouilles de riz sautées au wok, très apprécié et très consommé à titre de plat national dans toute la Thaïlande
45 mn
4
Pad Thai crevette

La bouchée à la reine est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française constituée d'un vol-au-vent individuel et de sa garniture.
Servie chaude, le plus souvent en entrée, elle est réalisée avec une croustade individuelle en forme de timbale, en pâte feuilletée, remplie de nos jours d'un salpicon salé d'ingrédients variés coupés en petits dés ou lamelles (volaille, ris de veau, jambon, champignons) et liés par une sauce épaisse (sauce béchamel, sauce financière, sauce suprême). Ici une version de la mer.
2 h
6
Bouchées aux Saint-Jacques et crevettes

La cuisson en papillote est une méthode de cuisson à la vapeur, consistant à placer le ou les aliments dans un contenant hermétique et à faire cuire l'ensemble.
Le contenant peut être du papier aluminium ou du papier sulfurisé, mais aussi les feuilles de brik et de filo ; certaines feuilles végétales, comme celles du bananier, du chou ou du poireau peuvent être utilisées.
30 mn
4
Saumon en papillote

Les Maniche di Frata sont de grosses pâtes courtes en forme de tube. Elles sont traditionnellement originaires de Naples et généralement réalisées avec de la semoule de blé dur.
Ils ont un diamètre de 28 millimètres, une longueur moyenne de 46 millimètres et leur épaisseur mesure de 1,18 à 1,26 millimètres .
35 mn
4
Maniche di Frate aux seiches et à la tomate

Les cannelloni sont des pâtes à farcir d'origine italienne. Les cannelloni se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre. La farce peut être à base de ricotta, de tomate et de bœuf. La préparation dure environ 20 minutes et la cuisson 30 minutes. Ici une recette à base de poisson
45 mn
4
Cannelloni saumon poireau

L' avocat est le fruit de l' avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique. Il en existe trois grandes variétés. La variété la plus populaire est l' avocat Hass. C'est un fruit à la maturation originale qui ne peut mûrir que lorsqu'il est détaché de l'arbre.
15 mn
6
Bagel saumon avocat

Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa (Navarre). Celui produit en Espagne est protégé par la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa (Dénomination d'Origine). Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux.
20 mn
4
Moules à la sauce piquillos

Le riz rouge est un type de riz complet très populaire, consommé quotidiennement dans certaines pays asiatiques et qui, outre par son goût délicieux, est employé dans la médecine traditionnelle chinoise en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé.
30 mn
4
Riz rouge calamar sauce piquillo

Agaricus bisporus, l'agaric bispore, est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Agaricaceae. Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche. C'est le champignon le plus cultivé en champignonnière car il est simple et rapide à cultiver.
30 mn
2
Moules à la sauce forestière

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier commun ainsi que du câprier ovale .Le câprier est aussi connu pour son fruit qui est consommé mariné sous le nom de câpron..
Sur le plan culinaire, les câpres sont présentes dans les cuisines méditerranéennes, comme condiment, pour relever la saveur des mets.
45mn
4
Moules à la méridionale

La langouste rouge ou langouste commune, Palinurus elephas, est une espèce de crustacés marins de la famille des Palinuridae (langoustes). Ce grand décapode, dépourvu de pinces, mesure jusqu’à 50 cm et pèse jusqu'à 4 kg.
20 mn
4
Queue de langouste rôtie sauce beurre d'ail

Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d’épices et d’herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. L’usage du terme « curry » pour désigner un plat est en général limité aux plats préparés dans une sauce. Cette utilisation du mot « curry » constitue une métonymie du mélange d’épices nommé « curry » même si le plat ainsi nommé ne contient pas forcément ce mélange.
40 mn
4
Curry de crevettes

La soupe de poisson est une appellation générique désignant tous les potages généralement épais, réalisés à partir de divers animaux marins comestibles.
1h25
8
Soupe de poisson

Le bacon est le terme anglais pour désigner du lard salé (et parfois fumé), qui se mange très souvent en Angleterre avec des œufs au petit déjeuner. Le terme anglais bacon est issu de l' ancien français bacon qui signifiait « viande de porc, flèche de lard salé », au début du XIIe siècle.
35 mn
4
Cabillaud en croute de bacon

La coquille Saint-Jacques est une espèce de mollusques bivalves marins de la famille des pectinidés. Parmi toutes les espèces de cette famille, qui sont légalement autorisées à bénéficier de l'appellation commerciale « Saint-Jacques », c'est la plus recherchée des gastronomes. Elle est reconnaissable à sa grande taille comparée aux autres espèces du genre Pecten et à sa coquille pourvue de côtes en éventail, dont la valve supérieure est totalement plate, contrairement aux pétoncles ou vanneaux dont les deux valves sont bombées.
1 h
4
Ragout de coquille St Jacques

La paella est un plat traditionnel à base de riz rond (riz bomba), originaire de la région de Valence en Espagne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Elle est à ce jour un des plats emblématiques traditionnels et populaire en particulier dans sa région d'origine de Valence, ainsi que de la cuisine espagnole, connue dans le monde entier, et déclinée en de nombreuses variantes selon les régions.
4 h
10
Paëlla de la mer

En gastronomie, il existe différentes appellations pour désigner les calmars: Encornet: en France lorsqu'il est consommé . Chipiron: dans le sud-ouest de la France .Supion: sur les côtes méditerranéennes
1h30
6
Calamars farcis et ratatouille à la plancha

Aïoli
L'aïoli, du provençal moderne alhòli ou aiòli, ai, « ail » et òli, « huile », est une sauce à base, à l'origine, d'émulsion d'ail et d'huile d'olive, très courante sur la rive nord de la Méditerranée, de l'Andalousie jusqu'à la Sicile en Italie, en passant par la Communauté valencienne, la Catalogne, les îles Baléares, l'Aragon, le Pays basque, la Provence et le Comté de Nice..
1h30
6
Aïoli

Le tataki désigne une technique de préparation du poisson ou de la viande dans la cuisine japonaise. Le poisson (ou la viande) est très brièvement saisi au-dessus d'une flamme chaude ou à la poêle, puis mariné brièvement dans du vinaigre, coupé en tranches fines et assaisonné avec du gingembre . La technique a été développée par Sakamoto Ryōma, un samouraï du XIX siècle, qui s'est inspiré de la méthode de cuisson de la viande de résidents étrangers à Nagasaki .
35 mn
4
Tataki de thon au sésame

L'espadon (Xiphias gladius) est une espèce de poissons pélagiques des mers tropicales et tempérées, unique représentant de la famille des Xiphiidés. Il peut dépasser les 2 m de long et peser plus de 100 kg. Il possède un long « bec » (le rostre) plutôt aplati qui représente le tiers de la longueur totale de l'animal. L'espadon se nourrit de calmars et de poissons. Il peut atteindre les 90 km/h (24,9 m/s) en vitesse de pointe.
1h20
4
Tranche d'espadon marinée

La sardine est une espèce de poissons de la famille des clupéidés. Selon la région, elle prend les noms de célan, célerin, pilchard, royan, sarda, sardinyola. C'est la seule espèce de son genre.
35 mn
6
Sardines et tomates cerises grillées

Les moules marinières (ou moules à la marinière ) sont des moules préparées dans de la sauce marinière. Elles sont aujourd'hui le plus souvent servies avec des frites, pour composer les moules-frites, venues de la Belgique et du Nord de la France . Aujourd'hui je vous propose une version avec des pâtes.
35 mn
4
Strangozzi aux moules marinières

Morue, ou cabillaud vivent dans les eaux froides. Auparavant populaire et méprisé, ce grand poisson est présent aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples préparations dont il fait l'objet. En effet, sa chair est particulièrement appréciée car, dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l'épine dorsale et des robustes côtes. En termes culinaires, le « cabillaud » désigne le poisson frais ou surgelé alors que la « morue » est le poisson séché et salé.
45 mn
4
Cabillaud à la sauce catalane

Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l'Italie) à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d'huile d'olive, d'ail et d'un bouillon. Le basilic employé doit être du basilico genovese. Nous allons voir une variante avec le pesto rouge
30 mn
4
Dos de cabillaud gratiné au pesto rouge

Les moules-frites sont un mets très populaire en Belgique et dans le nord de la France, constitué de moules cuites et accompagnées de frites. La portion de moules est généralement d'un kilogramme par personne ; elle est souvent servie à chaque convive dans le récipient de cuisson.
55 mn
4
Moules sauce roquefort

La truffe est le nom vernaculaire français donné à la fructification et à l'organe végétatif de plusieurs genres de champignons qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse. Un même mycélium peut produire plusieurs truffes. Certaines espèces n'ont que peu de saveur alors que d'autres sont particulièrement appréciées et recherchées depuis l'Antiquité.
35 mn
4
Risotto st jacques et truffe

Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki est une viande, un substitut (tofu, seitan, etc.), un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué.
1h
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Saumon teriyaki

En gastronomie, le terme d'encornet désigne les calmars( ou calamars), et par abus de langage les seiches, voire parfois les poulpes. Afin d'être le plus précis possible, il est préférable de les différencier
30 mn
4
Calamars aux poivrons et chorizo

Le risotto repose sur l'emploi de riz riche en amidon et non étuvé, et sur le principe d'une cuisson par adjonctions successives de petites quantités de bouillon chaud, après avoir fait revenir le riz dans des oignons fondus dans du beurre ou de la moelle de bœuf ou de l'huile d'olive . Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie lui donne généralement comme origine le nord de l'Italie.
30 mn
4
Risotto au saumon

En Inde, son pays d'origine, le curry (autrefois nommé Kari ou Cari) fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d'épices dans leur préparation. Le curry thaï est disponible sous forme de poudre et de pâte
25 mn
4
Curry de lotte

Pour une présentation originale, vous pouvez servir la salade dans les coques des avocats vidées.
20 mn
4
Salade exotique

Diminutif de « makizushi » (littéralement : sushis en rouleaux), les makis (tels qu'on les nomme en occident) sont nés au Japon et sont constitués d'un rouleau de riz blanc au vinaigre sucré garni de poisson cru ou de crudités et enroulé d'une feuille d'algue noire, appelée algue nori.
45 mn
6