Europe

La galette-saucisse est un en-cas composé d'une saucisse de porc grillée, roulée dans une galette de sarrasin froide. Elle est principalement consommée en Haute-Bretagne, plus précisément en Ille-et-Vilaine et dans certaines parties de ses départements limitrophes : les Côtes-d'Armor, la Loire-Atlantique, la Mayenne et la Manche.
2h20
4
Galette saucisse

Morchella, en français morille, est un genre de champignons (Fungi en latin) ascomycètes de la famille des Morchellaceae. La famille des Morchellacés offre des spécimens comestibles après cuisson.
40 mn
6
Sauce aux morilles

L' anchois (nom scientifique : Engraulis encrasicolus) est un petit poisson marin, qui se nourrit de plancton, et vit sous forme de grands bancs, très nombreux.
35 mn
4
Tarte poivron confit anchois

Pamplemousse et pomélo (ou pomelo) sont des noms vernaculaires ambigus qui désignent en français deux types d'agrumes qui proviennent de deux espèces différentes du genre Citrus, de la famille des Rutaceae .
20 mn
4
Salade de chou fleur chorizo pamplemousse

Les gnocchi sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre, et pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage.
1h15
4
Gnocchi à la sauce tomate basilic

La salade César est une recette de cuisine de salade composée de la cuisine américaine, traditionnellement préparée en salle à côté de la table, à base de laitue romaine, œuf dur, croûtons, parmesan et de sauce César
40 mn
6
Salade César

La côte de bœuf (côte à l'os en Belgique) est un morceau de découpe du bœuf. Elle inclut en une seule portion la partie supérieure d'une côte de l'animal ainsi que la viande qui la couvre. La plus petite portion de la viande est localisée tout le long de la face interne de l'os alors que la masse principale du muscle occupe la face externe de la côte, celle qui se situe entre la cage thoracique et la peau de l'animal.
1 h
4
Côte de bœuf sous vide

La cuisson en papillote est une méthode de cuisson à la vapeur, consistant à placer le ou les aliments dans un contenant hermétique et à faire cuire l'ensemble.
Le contenant peut être du papier aluminium ou du papier sulfurisé, mais aussi les feuilles de brik et de filo ; certaines feuilles végétales, comme celles du bananier, du chou ou du poireau peuvent être utilisées.
30 mn
4
Saumon en papillote

Les poivrons sont des variétés de piments doux de l'espèce Capsicum annuum à très gros fruits. Le terme désigne à la fois le fruit et la plante. C'est une plante vivace cultivée comme une annuelle de la famille des Solanacées originaire du Mexique, d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. La plante est cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes.
1h30
4
Poivron confit

L’endive, nom commun de la chicorée de Bruxelles ou chicorée Witloof, appelée aussi chicon dans le Nord de la France, au Luxembourg et en Belgique, est une variété de chicorée amère, plante bisannuelle de la famille des Astéracées, mais différente de celle qui donne la chicorée à café
45 mn
6
Velouté d'endive au jambon

La torta mascarpone est un fromage de mélange, constitué de couches successives de mascarpone fermenté et de gorgonzola. Elle est très fraîche au goût et peut être proposée sur le plateau de fromage, mais est aussi utilisée dans des recettes cuisinées.
30 mn
4
Bruschetta à la bresaola torta mascarpone

Le riz rouge est un type de riz complet très populaire, consommé quotidiennement dans certaines pays asiatiques et qui, outre par son goût délicieux, est employé dans la médecine traditionnelle chinoise en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé.
30 mn
4
Riz rouge calamar sauce piquillo

La noix est un fruit produit par un arbre, le noyer. Le fruit est composé d'une partie comestible (l’ amande, qui est bosselée), d'une partie dure (la coque, qu'il faut casser) et d'une enveloppe vert/brun non-comestible, le brou (dont on fait de la teinture pour colorer le bois). La noix a donné son nom au jeu de noix.
45 mn
8
Gâteau aux noix

Un mille-feuille, ou millefeuille, est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. On peut y ajouter de la confiture ou des fruits.
Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne, qui le décrit dans son Cuisinier François en 1651. Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.
50 mn
4
Mille Feuilles

La tartiflette (dérivé de tartifle ou tartiflâ, pomme de terre en savoyard) est une recette de cuisine à base de gratin de pommes de terre, d'oignons et de lardons, le tout gratiné au reblochon (fromage AOP des pays de Savoie).
40 mn
4
Tartiflette

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier commun ainsi que du câprier ovale .Le câprier est aussi connu pour son fruit qui est consommé mariné sous le nom de câpron..
Sur le plan culinaire, les câpres sont présentes dans les cuisines méditerranéennes, comme condiment, pour relever la saveur des mets.
45mn
4
Moules à la méridionale

En Europe, le kebab est généralement un sandwich ou une galette composé de viande grillée à la broche et découpée en fines tranches, servi dans du pain avec des crudités, éventuellement des frites et une sauce.
Le type de grillade utilisé pour les sandwichs est appelé en turc « döner kebap » ou plus brièvement « döner », terme signifiant littéralement « grillade tournante »
40 mn
4
Croque monsieur kebab poivron

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie.
Ingrédient de choix de la cuisine italienne, il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu.
24h
8
Bûche glacée aux marrons

Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée au moins de riz cuit dans du lait puis sucré. Il est souvent aromatisé à la cannelle ou à la vanille, complété d'œufs battus, nappé de caramel, parfumé à l'eau de rose, accompagné de raisins secs.
1h10
4
Riz au lait aux noisettes caramélisées

La lime, lime acide ou citron vert est un agrume. « Lime » est l'appellation la plus utilisée au Canada alors qu'en France, « citron vert » est davantage utilisé. C'est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutacées, dont il existe deux espèces : Citrus latifolia et Citrus aurantiifolia.
Le fruit est récolté avant maturité, son écorce est fine et lisse, de couleur verte
6 h
8
Mini bûche framboise citron vert

Le doubeurre, parfois appelé courge cacahuète en raison de sa forme, ou le plus souvent courge butternut par anglicisme, voire plus simplement butternut, est un cultivar de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.
50 mn
4
Pâtes à la bolognaise de butternut

Un gâteau au chocolat est une pâtisserie à base de chocolat. Il existe de nombreuses recettes à travers le monde. Cette forme de gâteau aurait été imaginée à la fin du XVIIIᵉ siècle, après plusieurs siècles d'utilisation du chocolat uniquement en boisson.
40 mn
8
Gâteau moelleux au chocolat

La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures des marrons glacés créées accidentellement lors de la production.
Les débris de marrons glacés sont récupérés et reconfiturés avec des châtaignes épluchées et cuites (et de la vanille).La crème de marrons est donc une confiture de châtaignes aux débris de marrons glacés et à la vanille.
1h05
4
Fondant à la crème de marrons

Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l'on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices.
50 mn
6
Gâteau marbré au chocolat

Les Maniche di Frata sont de grosses pâtes courtes en forme de tube. Elles sont traditionnellement originaires de Naples et généralement réalisées avec de la semoule de blé dur.
Ils ont un diamètre de 28 millimètres, une longueur moyenne de 46 millimètres et leur épaisseur mesure de 1,18 à 1,26 millimètres .
35 mn
4
Maniche di Frate aux seiches et à la tomate

La cerise est le fruit comestible du cerisier. Il s'agit d'une drupe (fruit charnu à noyau), de forme sphérique, de couleur généralement rouge plus ou moins foncé jusque noire, plus rarement jaune. Ce petit fruit compte environ 50 calories pour 100 grammes. La fleur est généralement blanche
20 mn
4
Magret de canard à la sauce épicée aux cerises

La chiffonnade est une technique de tranchage qui consiste à couper des légumes verts feuillus comme les épinards, l'oseille ou la bette à carde, ou une herbe à feuilles plates comme le basilic, en longues et fines bandes. Elle nécessite une surface plane et constante pour que le couteau puisse réaliser les rubans.
Il existe aussi de la chiffonnade de jambon, de bœuf .
20 mn
4
Chiffonnade de bœuf au chèvre chaud

La tarte à la tomate ou tarte fine à la tomate , est une spécialité française cuite au four consistant en une tarte de tomates découpées et disposées sur une pâte brisée ou feuilletée . La préparation est en général agrémentée de moutarde. Une tarte à la tomate à la sortie du four.
35 mn
4
Tarte à la tomate

Le gratin dauphinois ou pommes de terre à la dauphinoise est un plat gratiné traditionnel de la cuisine française, d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait. Normalement il n'y a pas de fromage dessus mais pour cette recette j'en ai rajouté , c'est tellement bon .
1h25
6
Gratin Dauphinois

Rouelle de porc caramélisée aux pommes

La babka est un gâteau originaire de la Pologne, née à l’époque de la République des Deux Nations. Elle ressemble au kouglof alsacien sucré, qui est venu de la Pologne avec le roi Stanislas Leszczynski , comme baba au rhum.
2h40
6
Mini Babka au Nutella

Les cannelloni sont des pâtes à farcir d'origine italienne. Les cannelloni se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre. La farce peut être à base de ricotta, de tomate et de bœuf. La préparation dure environ 20 minutes et la cuisson 30 minutes. Ici une recette à base de poisson
45 mn
4
Cannelloni saumon poireau

La crêpe est un mets composé d'une couche plus ou moins fine de pâte, faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) et d'œufs agglomérés à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite sur les deux faces dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.
25 mn
4
Pâte à crêpes

La Carotte est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (aussi appelées Ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. La carotte représente, après la pomme de terre, le principal légume-racine cultivé dans le monde. C'est une racine riche en carotène.
45 mn
6
Velouté de carottes

L'aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de l'Aubrac, à cheval sur l'Aveyron, le Cantal et la Lozère. À base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d’ail. Ce plat s'est répandu dans le dernier quart du XIXᵉ siècle à d’autres régions du Massif central et plus largement en France, notamment à la suite de l'exode rural des bougnats à Paris.
45 mn
4
Aligot

Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un méristème, un organe pré-floral qui, si on le laisse évoluer, continue sa croissance en tiges florales qui porteront des fleurs jaunes ou blanches, typiques du genre Brassica, puis finalement les graines.
30 mn
4
Galette de chou fleur

Le sainte-maure-de-touraine est un fromage au lait de chèvre cru à pâte molle à croute naturelle du Val de Loire.
10 mn
4
Sauce au chèvre

L'asperge verte a poussé à l'air libre et doit sa coloration au processus normal de synthèse chlorophyllienne qui se développe à la lumière du soleil. Elle offre une saveur marquée et un bourgeon presque sucré. C'est la seule asperge qu'il est inutile d'éplucher. Les asperges sauvages s'utilisent comme les vertes.
45 mn
4
Clafoutis aux asperges vertes

Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tire son nom du bourg jurassien de Morbier. Cette appellation est protégée grâce à une AOP depuis 2002.
25 mn
4
Burger au foie gras et au Morbier

Les tomates de couleur noire sont connues depuis le XVIe siècle. Elles sont principalement originaires des pays comme la Russie, l' Ukraine, la Moldavie, la Crimée et la Sibérie.
Jaune, orange ou rouge, la tomate ananas exhibe une silhouette généreuse et côtelée.
La Tomate Green Zebra - Tomate ancienne est une variété de mi-saison, à croissance indéterminée, produisant des fruits verts zébrés de jaune
10 mn
4
Salade tomate tricolore burrata

Les œufs brouillés sont des œufs entiers cuits à température douce avec un corps gras (habituellement du beurre), constamment remués (et non battus) de façon à obtenir une consistance crémeuse et lisse.
Traditionnellement cuits directement sur un feu doux, la cuisson au bain-marie répond à l'exigence d'œufs lisses et sans grumeaux, savoir-faire dont le résultat est selon Auguste Escoffier, la « préparation incontestablement la plus fine de celles auxquelles peuvent être soumis les œufs; à condition, toutefois, que le degré de cuisson ne soit pas dépassé, et qu'elle reste moelleuse et crémeuse ».
20 mn
4
Œufs brouillés

L’olive Taggiasca est un variété d’olive, typique surtout de la Ligurie occidentale et en particulier de toute la province d’Imperia. Dans la province de Savone, elle est généralement cultivée uniquement dans le Val Merula Andorese, dans l’Alassino et dans le Val Lerrone ingauna.
Elle est ainsi appelée parce qu’elle est arrivée à Taggia. Les greffes d’olives de Taggiasca ont été répandues au cours des siècles dans toute l’Italie, bien que la culture principale soit toujours restée dans la province d’Imperia.
24 h + 3h
6
Lapin chasseur à l'italienne

Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie.
Ingrédient de choix de la cuisine italienne, il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu.
24h
8
Bûche glacée façon gâteau de Gesse

Le chou-fleur est une variété de choux de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu, consommé comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.
1h30
4
Chou fleur rôti

Le tournedos Rossini est une spécialité culinaire gastronomique traditionnelle de la cuisine française, à base de tournedos de bœuf accompagné de foie gras poêlé, et de lamelles de truffe, servi avec une sauce madère1,2. Il aurait été imaginé par (ou pour) le célèbre compositeur de musique classique et gastronome italien Gioachino Rossini (1792-1868) et réalisé, par les chefs cuisinier Modeste Magny, Casimir Moisson ou Marie-Antoine Carême.
20 mn
6
Tournedos Rossini

La ciabatta (« savate » en italien) est un pain blanc originaire d'Italie, dont l'une des principales particularités est à la fois un taux d'hydratation élevé (jusqu'à 70 %2) et la présence d'huile d'olive parmi les ingrédients qui le composent (3 à 5 %3).
Ce type de pain est souvent utilisé comme pain à sandwich.
30 mn
4
Ciabatta crevette chèvre pamplemousse

Le chausson aux pommes est une pâtisserie à base de pâte feuilletée de forme semi-circulaire ou triangulaire contenant le même type de garniture que la tarte aux pommes.
À Saint-Calais (Sarthe), où il aurait été créé en 1630 à la suite d'une épidémie, a lieu tous les ans en septembre la fête du chausson.
40 mn
4
Mini chausson aux pommes

Le jambon est l'appellation charcutière désignant la cuisse1 ou l'épaule2 entière d'un animal destinée à être préparée crue ou cuite . Le plus souvent, c'est le porc qui est utilisé, mais il existe aussi des jambons de sanglier, de dinde, de marcassin, d'ours, de renne. Entier ou en tranches, le jambon est une des principales spécialités de la charcuterie, où ses préparations alimentaires et même gastronomiques, sont multiples et variées.
1h05
6
Hachis parmentier au jambon

Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa (Navarre). Celui produit en Espagne est protégé par la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa (Dénomination d'Origine). Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux.
20 mn
4
Moules à la sauce piquillos

Les mafaldine ou reginette (de l'italien qui signifie littéralement en français « petites reines ») sont des pâtes alimentaires de la forme d’un ruban d’environ un centimètre de largeur et aux bords dentelés. Elles doivent leur nom à la princesse Mafalda de Savoie. Elles sont aussi appelées lasagnette ricce, c'est-à-dire « petits lasagnes bouclés »
45 mn
4
Pasta alla norma

La tarte au chocolat est un dessert ou une collation composés de chocolat noir, de crème et d'œufs, battus ensemble, versés dans une enveloppe de pâte sucrée et croustillante et cuits jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Il est considéré comme une forme de tarte à la crème car il comprend une garniture à base d'œufs. La composition de ce plat est similaire à celle de la mousse au chocolat, mais la cuisson au four donne à la tarte au chocolat une texture plus ferme.
50 mn
6
Tarte aux 3 chocolats et banane

Les pommes issues du cultivar 'Chantecler' étaient vendues sous le nom commercial de Belchard . Depuis que ce cultivar est tombé dans le domaine public, elles sont commercialisées, quasi exclusivement en France, sous le nom plus vendeur de 'Chantecler'.
45 mn
6
Pommes au four

Les ingrédients principaux sont, outre les cerises, le sucre, la farine, le lait et les œufs. Certaines variantes incluent du beurre ou de la crème. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées, afin que le jus des cerises ne se mélange pas à la pâte. La cerise de Montmorency est spécialement réputée pour les clafoutis.
1h05
6
Clafoutis aux cerises et framboises

Bresaola est du bœuf séché à l’air et salé (mais il peut aussi être fait de cheval, de venaison et de porc) qui a été vieilli deux ou trois mois jusqu’à ce qu’il devienne dur et devienne une couleur rouge foncé, presque violet. Il est originaire de Valtellina, une vallée des Alpes du nord de la Lombardie.
30 mn
4
Bruschetta aux 3 fromages poivron confit bresaola

Un wrap du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper » est une sorte de sandwich souvent utilisé dans le milieu de restauration rapide et fait d'une galette fine enroulée autour d'une garniture. Traditionnellement, les galettes sont des tortillas à base de farine de maïs (mais on les trouve plus facilement à base de blé). La garniture se compose généralement de viande froide ou chaude, de volaille en tranche ou de poisson, accompagnée de laitue, de tomates en dés ou pico de gallo, de guacamole, de champignons sautés, de bacon, d'oignons grillés, de fromage et d'une sauce
35 mn
4
Wrap de poulet à l'espagnole

Le mot terrine peut désigner :
un récipient en terre cuite, destiné à la cuisson des aliments, comme la daubière ;
une préparation culinaire ayant subi une cuisson (en général, dans un four) ou présentée dans un récipient en terre cuite, comme la terrine de lapin (voir pâté).
26 heures
6
Terrine de volaille à l'estragon

Le poireau est une espèce de plante herbacée. C'est un légume d'hiver incontournable, il est très populaire chez les Égyptiens et les Romains. Il appartient à la famille des alliacées.
40 mn
4
Poireau au jambon gratiné

Rognon : nom usuel pour désigner le rein d'un animal en cuisine (rognons de bœuf, de mouton, de porc, de veau ou de lapin)